02.02.2021

Langenhagen unterstützt über 80-Jährige auf dem Weg zum Impftermin

Ehrenamtliche helfen als Impf-Lotsen und transportieren Hilfsbedürftige mit dem Impf-Taxi

Rathaus-Wappen-Eingangstür

Bei der Organisation eines Impftermins können über 80-Jährige auf die Unterstützung von Freiwilligen zählen, die über das Seniorenservicebüro und die Freiwilligenagentur der Stadt Langenhagen koordiniert werden.

01.02.2021

Ihre Meinung ist uns wichtig!

Justyna Scharlé zeigt die Umfrage „WIE und WO informieren sich die Bürgerinnen und Bürger in Langenhagen“

Stadt startet Umfrage „WIE und WO informieren sich die Bürgerinnen und Bürger in Langenhagen“

30.01.2021

Sporthalle Langenhagen

Willkommen in der Sporthalle Langenhagen

Hinter einem geöffneten, roten Vorhang ist ein Graffiti mit verschiedenen Sportmotiven zu erkennen.

Zum Start von Langenhagens neuer Sportstätte in Zeiten von Corona hat die Stadt einen fünfminütigen Film vorbereitet. Zu sehen ist er hier...

Sporthalle Langenhagen

Vorbeischauen lohnt sich!

In einem Gebäude öffnet sich hinter einem Zugang eine große Halle. Auf der gegenüberliegenden Seite sindein Basketballkorb und eine große Spielstand-Anzeigetafel angebracht. Der Zugang endet an einer hüfthohen Absperrung in Form eines Gitters. Die Wand re

Stadt hat für 14 Millionen Euro attraktiven Neubau für Schulen und Sportvereine geschaffen.

Infos und Hilfe zu Corona

Notbetreuung in Langenhagener Kindertageseinrichtungen

Garderobe in einer Kindertagesstätte

Das niedersächsische Kultusministerium hat mit Verordnung zur Änderung der Nds. Corona-Verordnung vom 22.01.2021 den Betrieb von Kindertageseinrichtungen und Kinderhorten bis auf weiteres untersagt.

Langenhagen digitalisieren

Eine Runde weiter im Rennen um Smart City-Förderung

Eingang Rathaus Stadt Langenhagen mit Wappen

Langenhagen freut sich über Unterstützung des Niedersächsischen Städtetags

26.01.2021

Angebote für Kinder und Jugendliche im Haus der Jugend, in den Jugendtreffs und digital

Digitaler Jugendraum aus Discord

Die Abteilung Kinder, Jugend, Schule und Kultur bietet Kindern und Jugendlichen während des Lockdowns sowohl vor Ort als auch online verschiedene Möglichkeiten zur Unterstützung und Freizeitgestaltung.

26.01.2021

Sporthalle Langenhagen: Der Countdown läuft!

Sporthalle - Tribüne

Statt offizieller Eröffnung hat Stadt einen anderen Start für die neue Sportstätte vorbereitet.

23.01.2021

Stadt stellt bestimmte Baumarten mit einem Stammumfang über 130 Zentimeter unter Schutz

An einer Straße wächst eine Stieleiche mit einer großen Baumkrone.

Gemäß der „Allgemeinverfügung zur einstweiligen Sicherstellung“ dürfen einige Arbeiten nicht mehr durchgeführt werden.

22.01.2021

Wegweiser für werdende Eltern

Wegweiser für werdende Eltern (Titel)

Neuer Flyer liegt ab sofort in bei Gynäkologen und der Schwangerenberatungsstelle aus

Kultur und Freizeit

Stadt erneuert Spielplatz Danziger Straße und vergrößert dessen Fläche

Auf einem Spielplatz befindet sich hinter einer Sandspielfläche eine Rasenfläche mit einem Federwippgerät. Auf einer kleineren Anhöhe gibt es eine Rutsche.

Das Areal wird am 21. Januar für die Arbeiten abgesperrt. Der neue und dann größere Spielplatz soll im Juni freigegeben werden.

Rathaus und Politik

COVID-19: Hort- und Kindergartengruppen der Kita Stadtmitte betroffen

Etwas zurückgesetzt steht hinter Sträuchern und Bäumen links und rechts ein rotes Gebäude. Markant sind die Fenster im metallen-schimmernden Dach. Sie haben die Form von Dreiecken. Vier von ihnen sind zu einem größeren Dreieck zusammengesetzt. Im ebenerdi

In der Kita Stadtmitte sind zwei Hort- und drei Kindergartengruppen mittel- und unmittelbar von COVID-19 Infektionen betroffen.

Aktuelle Baustellen - Straßen und Verkehr

Geringe Beeinträchtigungen in einigen Straßen Godshorns ab 1. Februar

Achtung Baustelle

Bis Ende März werden neue Leitungen in Holunderstraße, Am Kielenkamp, Am Moore und der Kreuzungsbereich Kapellenstraße / Am Moore fürs Telekommunikationsnetz verlegt.

Kultur und Freizeit

Kopfweiden im Brinker Park erhalten Rückschnitt

In einer Parkanlage stehen auf einer Grünfläche mehrere Bäume dicht beieinander.

Durch diese Pflegearbeiten wird vermieden, dass die Bäume einen stark kopflastigen Wuchs entwickeln und deshalb irgendwann auseinanderbrechen könnten.

13.01.2021

Betreten des Standortübungsplatzes bis Ende Februar ohne Sondergenehmigung

Eingangsbereich zum Standortübungsplatz

Aufgrund der nach wie vor sehr hohen Nachfrage an Berechtigungsausweisen zum Betreten des Standortübungsplatzes Hannover gilt das Betretungsverbot erst ab dem 1. März 2021.