11.02.2021

Resser Straße zwischen Engelbostel und Kananoher Straße ab 15. März gesperrt

Achtung Baustelle

Im Auftrag des Landes werden bis Ende März unter anderem Asphaltarbeiten durchgeführt.

11.02.2021

Langenhagen für Menschen mit Behinderungen

Flyer für Menschen mit Behinderung und Rehabilitanden

Angebot des Beratungs- und Integrationscenters der Region Hannover

Flyer zum Beratungs- und Integrationscenter (BIC) der Region Hannover© Jobcenter Region Hannover

Das Jobcenter der Region Hannover stellt in einem Flyer ein besonderes Angebot für Menschen mit Behinderung sowie Rehabilitandinnen und Rehabilitanden vor.

10.02.2021

Beim Betreten der Eisflächen besteht Lebensgefahr!

Ein Schild warnt vor einem zugefrorenen Gewässer vor dem Betreten der Eisfläche und weist auf das Bestehen von Lebensgefahr hin.© pixelio / Susanne Schmich

Trotz der kalten Temperaturen der vergangenen Tage haben Eisflächen auf den Seen im Stadtgebiet noch keine Stärke erreicht, die es erlauben, das Eis zu betreten.

09.02.2021

SE und Betriebshof sind mit kompletter Mannschaft für die Sicherheit auf Langenhagens Straßen im Einsatz

Ein Fahrzeug der Stadtentwässerung schiebt auf einer Straße Schnee.

Anfängliche Wetterlage sowie hohes Parkaufkommen in Nebenstraße erschwerten den Räumdienst.

09.02.2021

Winterwetter-Chaos: REMONDIS-LVP-Abfuhr fällt die ganze Woche aus

Schneemassen und Eisesglätte in der Region Hannover: Alle Touren bis einschließlich 12. Februar ersatzlos gestrichen.

Auf Haufen liegen mehrere, gefüllte Gelbe Säcke.© pixabay / geralt

Angesichts des Umstandes, dass die Wetterlage die nächsten Tage noch anhalten wird, setzt REMONDIS alle LVP-Touren bis einschließlich zum 12. Februar aus.

Türen im Sozialamt bleiben diese Woche geschlossen

Mitarbeitende sind telefonisch und per E-Mail erreichbar

Eingang Rathaus Stadt Langenhagen mit Wappen

Die Türen des Sozialamts in der Schützenstraße 2 bleiben diese Woche geschlossen.

Auch am Dienstag (9. Februar 21) kein Präsenzunterricht

Grund ist der anhaltende Schneefall

Kein Präsenzunterricht an den allgemeinbildenden und berufsbildenden Schulen im Umland der Region Hannover am Dienstag, 9. Februar

Präsenzunterricht fällt in der RegionHannover am Montag, 8. Februar, aus

Wintereinbruch

Witterungsbedingungen behindern den Schulweg – Homeschooling findet statt

05.02.2021

Wintereinbruch gefährdet Abfuhr von Mülltonen und gelben Säcken

AHA und REMONDIS bitten, Zugänge schnee- und eisfrei zu halten und Müll nicht zu früh rauszustellen

Mülltonnen im Schnee

Meteorologen  warnen vor einer Extrem-Wetterlage, die auch Langenhagen treffen kann. Bis zu 20 Zentimeter Neuschnee, schwere Sturmböen und Eiseskälte bis minus 15 Grad sollen Norddeutschland nächste Woche in einen Gefrierschrank verwandeln.

GUCK NICHT SO! - Webcamsticker zum Safer Internet Day

Ein Sticker auf der Webcam des Laptops oder Handys erhöht dich Sicherheit.

Abteilung Kinder, Jugend, Schule und Kultur stattet Schüler mit Webcamstickern aus

aha befragt Kunden

In einem Wohnviertel stehen hinter einem Müllfahrzeug auf der rechten und linken zwei Männer. Sie tragen auffällig orangefarbene Arbeitsbekleidung.© aha - Zweckverband Abfallwirtschaft Region Hannover

Telefonische Umfrage startet am 8. Februar. Ziel ist die Überprüfung von Service und Leistungen.

Von und für Langenhagenerinnen und Langenhagener

Zu sehen sind Apotheker Jan Waldhecker (links) und Bürgermeister Mirko Heuer (rechts), die jeweils Pakete mit den gespendeten Masken in den Händen halten. Sie stehen vor der Rathaustür und zwischen Ihnen steht ein brauner Karton mit der Aufschrift "Dispos

Apothekeninhaber Jan Waldhecker spendet 5000 OP-Masken an die Stadt

03.02.2021

COVID-19: Langenhagen entzerrt Schülerbeförderung in Stoßzeiten

Gymnasium verlegt Anfangszeit, ÜSTRA fährt Schulzentrum zweites Mal an

Haltestelle Schulbus

In den vergangenen Wochen tagte eine Arbeitsgruppe, um Lösungen zu finden, wie sich in Zeiten der Corona-Pandemie eine Entzerrung in den Stoßzeiten der Schülerbeförderung organisieren lässt.

03.02.2021

Im Stadtpark sind zur Sicherheit der Spaziergänger Fällungen notwendig

Drei Birken weisen im Kronenbereich keine kleineren Verästelungen auf. Vom Stamm sowie von den stärkeren Äste scheinen Teile abgebrochen zu sein.

Infolge der Dürrejahre sind einige Birken, Ahornbäume und Kiefern nicht mehr standsicher.

02.02.2021

Einengung Hans-Böckler-Straße im nördlichen Abschnitt

Baustellenkarte_Geodatenportal

Im Auftrag von enercity wird Kapazität des Wassernetzes Langenhagen erweitert.