05.03.2021

Kindertagesstätten & Betreuung

Kitas in Langenhagen bleiben auch am Montag in Szenario C mit Notbetreuung

Änderungen erfolgen erst, wenn die Inzidenz in der Region Hannover stabil unter 100 sinkt

Umkleideraum Kita

Die Kindertageseinrichtungen in Langenhagen, sowie in der gesamten Region Hannover, bleiben auch am Montag, den 8. März, im Szenario C. Die Notbetreuung wird aufrecht erhalten. Grund dafür ist, dass die Inzidenz in der Region Hannover weiter über 100 liegt.

25.500 Masken für Langenhagener Lehrerinnen und Lehrer

Stadt Langenhagen holt 30 Kisten mit Schutzmasken ab

Stefan Karsten, städtischer Gerätewart bei der Feuerwehr Langenhagen, beim Ausladen der Kisten mit Masken

Um sich im Unterricht vor einer Ansteckung mit COVID-19 schützen zu können, erhalten Lehrerinnen und Lehrer an den 13 Langenhagener Schulen insgesamt 25.500 Masken, jeweils zur Hälfte FFP2-Masken und medizinische Schutzmasken.

Knapp 2.500 Straßenlaternen sind bereits mit LED bestückt

Zwei Männer stehen an einer Straßenkreuzung und halten gemeinsam eine LED-Leuchte, wie sie für Straßenlaternen genutzt wird.

Die Stadt Langenhagen rüstet kontinuierlich alle Leuchtpunkte auf effiziente Technik um.

Osterferienangebote für Kinder und Jugendliche

Osterferienprogramm 2021

Zu fünfzehn unterschiedlichen Ferienprojekten, die in den kommenden Osterferien in der Zeit vom 29. März bis zum 9. April 2021 stattfinden, können sich Langenhagener Schülerinnen und Schüler ab nächsten Montag (8. März) bei der Abteilung Kinder, Jugend, Schule und Kultur der Stadt Langenhagen im Haus der Jugend am Langenforther Platz anmelden.

Gesellschaft & Gesundheit

COVID-19: Öffnungsperspektive in fünf Schritten

Fünf Öffnungsschritte

Bund und Länder haben sich am 03. März 2021 auf fünf Öffnungsschritte in der Corona-Pandemie geeinigt. Diese sollen in den Ländern teils in Abhängigkeit von der Entwicklung des Infektionsgeschehen greifen.

03.03.2021

Stadt pflanzt 80 junge Bäume in einem Grünstreifen in Kaltenweide

Ein Weg in einer Grünanlage ist beiderseits von jungen Bäumen gesäumt. Sie sind mit drei Pflanzhölzern gesichert.

Ahornbäume, Eichen und Linden bilden Allee am Weg parallel zur Pfeifengrasstraße.

03.03.2021

Für ein sicheres Betreten: Stege im Wietzepark erhalten neue Oberfläche

Zwischen Schilf und einer Baumreihe verläuft ein Steg.

Eine Fachfirma entfernt derzeit die alten Holzbohlen. Die neuen Wege können voraussichtlich Mitte Mai freigegeben werden.

02.03.2021

Stöckener Straße wird im südlichen Teil von Mitte März bis Ende April zur Sackgasse

Neben einer Straßen verläuft ein unbefestigter Gehweg.

Eine Umleitung für den Verkehr wird ausgeschildert. Die dortigen Wohnhäuser sind während der Bautätigkeit erreichbar.

02.03.2021

Online-Informationsveranstaltung für soziale Einrichtungen

Das Projekt „Stadtteilmütter und –väter“ startet in Langenhagen

Projekt „Stadtteilmütter und –väter“ startet in Langenhagen

01.03.2021

Klima, Natur und Umwelt

Stromspar-Check-Aktion am 5. März zum Tag des Energiesparens

Kachel Klima, Umwelt und Nachhaltigkeit Startseite© AdobeStock/@nt

Hotline für Beratungen ist von 8 bis 16 Uhr geschaltet

01.03.2021

Wirtschaft und Standort

Digitale Ausbildungsratschläge zur Kaffeezeit

Auf dem Bild sieht man eine Tasse Kaffee, einen Teller mit einem Croissant und zwei Blüten

Auch das Ausbilderfrühstück jetzt als Online-Veranstaltung

26.02.2021

Gesellschaft & Gesundheit

Corona Schnelltest-Zentrum der Stadt Langenhagen geht Montag live

Terminbuchungen seit Freitag online und telefonisch möglich

Bürgermeister Mirko Heuer im Gespräch mit Herrn Mencaccini von den Johannitern

Am Montag, den 1. März, startet die Stadt Langenhagen ihr Corona Schnelltest-Zentrum. Dort können sich Langenhagener Bürgerinnen und Bürger kostenfrei auf COVID-19 testen lassen.

25.02.2021

Online-Vortrag zum Thema „Resilienz – Unsere seelische Widerstandsfähigkeit“

Online-Vortrag zum Weltfrauentag

Anlässlich des Weltfrauentags laden die Kommunen Wedemark, Langenhagen und Isernhagen zum Online-Vortrag mit Edith Ahrmann ein.

25.02.2021

Sporthalle Langenhagen

Lust auf mehr von den Graffitis in der Sporthalle Langenhagen?

Ausschnitt Graffiti-Film

Film beleuchtet die besonderen Kunstwerke in Langenhagens neuer Sportstätte.

23.02.2021

Betriebshof baut Steg am Löschteich Engelbostel ab 25. Februar zurück

An einem dem Ufer eines Teiches befindet sich ein Steg.

Teichweg wird zwischen Alt-Engelbostel und Kirchstraße bis längstens 26. Februar gesperrt.