23.01.2021

Stadt stellt bestimmte Baumarten mit einem Stammumfang über 130 Zentimeter unter Schutz

An einer Straße wächst eine Stieleiche mit einer großen Baumkrone.

Gemäß der „Allgemeinverfügung zur einstweiligen Sicherstellung“ dürfen einige Arbeiten nicht mehr durchgeführt werden.

22.01.2021

Wegweiser für werdende Eltern

Wegweiser für werdende Eltern (Titel)

Neuer Flyer liegt ab sofort in bei Gynäkologen und der Schwangerenberatungsstelle aus

Kultur und Freizeit

Stadt erneuert Spielplatz Danziger Straße und vergrößert dessen Fläche

Auf einem Spielplatz befindet sich hinter einer Sandspielfläche eine Rasenfläche mit einem Federwippgerät. Auf einer kleineren Anhöhe gibt es eine Rutsche.

Das Areal wird am 21. Januar für die Arbeiten abgesperrt. Der neue und dann größere Spielplatz soll im Juni freigegeben werden.

Rathaus und Politik

COVID-19: Hort- und Kindergartengruppen der Kita Stadtmitte betroffen

Etwas zurückgesetzt steht hinter Sträuchern und Bäumen links und rechts ein rotes Gebäude. Markant sind die Fenster im metallen-schimmernden Dach. Sie haben die Form von Dreiecken. Vier von ihnen sind zu einem größeren Dreieck zusammengesetzt. Im ebenerdi

In der Kita Stadtmitte sind zwei Hort- und drei Kindergartengruppen mittel- und unmittelbar von COVID-19 Infektionen betroffen.

Aktuelle Baustellen - Straßen und Verkehr

Geringe Beeinträchtigungen in einigen Straßen Godshorns ab 1. Februar

Achtung Baustelle

Bis Ende März werden neue Leitungen in Holunderstraße, Am Kielenkamp, Am Moore und der Kreuzungsbereich Kapellenstraße / Am Moore fürs Telekommunikationsnetz verlegt.

Kultur und Freizeit

Kopfweiden im Brinker Park erhalten Rückschnitt

In einer Parkanlage stehen auf einer Grünfläche mehrere Bäume dicht beieinander.

Durch diese Pflegearbeiten wird vermieden, dass die Bäume einen stark kopflastigen Wuchs entwickeln und deshalb irgendwann auseinanderbrechen könnten.

13.01.2021

Betreten des Standortübungsplatzes bis Ende Februar ohne Sondergenehmigung

Eingangsbereich zum Standortübungsplatz

Aufgrund der nach wie vor sehr hohen Nachfrage an Berechtigungsausweisen zum Betreten des Standortübungsplatzes Hannover gilt das Betretungsverbot erst ab dem 1. März 2021.

12.01.2021

Mit Respekt! in Langenhagen - Volkshochschule engagiert sich in landesweiter Initiative

Initiative Mit Respekt!  Vorbereitungen auf digitalem Weg. Mit Laptop und Rechner werden virtuell die Vorbereitungstreffen durchgeführt.

Die Volkshochschule Langenhagen ist seit September des letzten Jahres aktiv an der Initiative „MitRespekt! für Niedersachsen“ beteiligt und organisiert in den kommenden Monaten Aktionen und Veranstaltungen, um zu sensibilisieren und zu stärken: von einer sich verändernden Konfliktkultur, Ausgrenzung und Hass vor der Haustür hin zu mehr Reflexion, Rücksicht und Courage.

Rathaus und Politik

Corona: Aktuelle Regeln für Trauungen

Stadt informiert über Auswirkungen der Kontaktbeschränkungen auf standesamtliche Zeremonien

Stammbuch der Familie

Zur Eindämmung der Corona-Pandemie können bis auf Weiteres nur das Brautpaar und eine Standesbeamtin bei der Zeremonie im Rathaus anwesend sein.

12.01.2021

Fachangestellte für Bäderbetrieb aus Niedersachsen legen in der Wasserwelt Langenhagen Zeugnis ab

Vor einem Schwimmbecken ist der obere Teil inklusive Augen, Brauen und Nasenansatzes eines roten Plastikkopfes zu sehen. Im Hintergrund sind vor einer großen Fensterfront Personen zu erkennen. Eine steht, zwei weitere sitzen auf einer orange gekachelten M

Schwimmbad an der Theodor-Heuss-Straße liegt Sondergenehmigung für Abschlussprüfung am 12. und 13. Januar vor.

11.01.2021

Straßen und Verkehr

Bauarbeiten auf der Straße „Am Pferdemarkt“ gehen weiter

Baustellenkarte_Geodatenportal

Verkehr wird seit Montag, 11. Januar, wieder weiträumig umgeleitet / Strecken sind ausgeschildert

11.01.2021

Wirtschaft und Standort

Digitalisierung im Einzelhandel

kostenfreies digitales Fitnessprogramm DIGITAL BUSINESS HANNOVER ab Februar 2021

E-Commerce Pixabay© Pixabay/Mediamodifier

Die Digitalisierung verändert das Einkaufverhalten vieler Kunden – passen Sie sich an und lernen Sie ein aktuelles Angebot für den Langenhagener Einzelhandel kennen, das Region und Stadt Langenhagen im Februar 2021 starten.

09.01.2021

Stadtbibliothek Langenhagen weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen

Stadtbibliothek

Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen, bleibt die Stadtbibliothek Langenhagen bis in den Februar hinein weiterhin geschlossen.

09.01.2021

aha holt die Weihnachtsbäume ab

Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen holen die ausgedienten Weihnachtsbäume ab.

Im Umland der Region Hannover werden die Weihachtsbäume im Januar abholt. Abholtage sind die jeweiligen Bioabfuhrtage.

08.01.2021

Stadtverwaltung Langenhagen

Verwaltungsstellen Godshorn und Kaltenweide bis 31. Januar geschlossen

Eingang Rathaus Stadt Langenhagen mit Wappen

Aufgrund coronabedingter Maßnahmen müssen die Verwaltungsstellen in den Langenhagener Ortschaften Godshorn und Kaltenweide bis 31. Januar 2021 geschlossen bleiben.